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はちみつフルーツケーキ

はちみつを使用したはちみつフルーツケーキのレシピです。

はちみつフルーツケーキ
材料

バター

160g
大地のアカシヤ 90g
砂糖 100g
3個
生クリーム 50cc
桃(缶詰) 1缶
アーモンドプードル 220g
薄力粉 60g
★仕上げ用  
キルシュ(またはラム酒やブランデー) 大さじ2
大地のアカシヤ 大さじ2

作り方

<下準備>(直径22cmタルト1台分)
・バターと卵は室温に戻しておきます。
・オーブンは190℃に温めておきます。
・型の内側にバターを塗り、薄力粉を型の内側にふるいかけ、全体につけます。
・アーモンドプードルと薄力粉はふるいにかけておきます。


(1)ボールにバターを入れ、泡立て器で空気を含ませるようにしっかりと練ります。

(2)砂糖・はちみつを加え、泡立て器でさらに空気を含ませるようなにふわっと白っぽくなるまで十分に混ぜます。

(3)卵をときほぐし、少しづつ3回に分けて加えます。空気を含ませるようなつもりで混ぜます。卵が全体になじんでくると、生地の表面につやが出て、なめらかになります。

(4)生クリームを一度に加え、全体にいきわたるように、よく混ぜます。

(5)ふるっておいた粉類を2〜3回に混ぜて加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜます。粉っぽさがなくなればOKです。

(6)用意した型に生地の半分の量を入れ、ゴムベラで平らにならします。桃の半分の量を軽く押しこむようにしながらのせ、残りの生地、桃も同様にのせます。190℃のオーブンで約40分間焼きます。

(7)竹串をさして火が通っていることを確認します。型から外して仕上げにキルシュとはちみつを混ぜたものをはけで塗ります。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
しっとりとしたケーキです。はちみつの優しい甘さが濃厚で、フルーツの美味しさを引きたてています。冷やしてお召し上がり頂いても美味しいですよ。

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大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
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