通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]いちごのはちみつ漬け

いちごのはちみつ漬け

はちみつを使用したいちごのはちみつ漬けのレシピです。

いちごのはちみつ漬け
材料

いちご

500g
大地のアカシヤ 500g
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)いちごはヘタを取り、よく洗って水気をきります。

(2)用意したビンにちょっときついかな?と思うくらいいちごを詰め込んで、はちみつをなみなみと入れてフタをします。

(3)冷蔵庫で一週間おき、一日一回混ぜ、味を見つつお好みでお召し上がり下さい。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつ漬けのいちごはそのまま食べても美味しいですし、はちみつは炭酸で割って飲むのがおすすめです。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ
大地のアカシヤ
全サイズはこちら