通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]砂肝のはちみつ南蛮漬け

砂肝のはちみつ南蛮漬け

はちみつを使用した砂肝のはちみつ南蛮漬けのレシピです。

砂肝のはちみつ南蛮漬け
材料

砂肝

250g

【下味用】

 

大さじ1

塩コショウ

適量

【タレ】

 
醤油 大さじ3
大さじ3
大さじ3
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 小さじ1
鷹の爪 1本
片栗粉 適量

作り方

(1)白髪ねぎを作り、水にさらしておきます。

(2)砂肝を適度な大きさに切り、漬け込み用の酒と塩コショウを入れて少し置きます。

(3)タレを作ります。はちみつ、醤油、酒、酢、鷹の爪を入れて火にかけ、煮立たせます。

(4)砂肝に片栗粉をまぶし、油で揚げます。

(5)砂肝・ネギ・タレを和えたら出来上がりです 。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
濃い目の味付けなので、晩酌の一品にぴったりです。醤油とはちみつの味付けはご飯が何杯でもいけるほど。一晩寝かせても美味しいです。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら