通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]大根の葉っぱdeはちみつふりかけ

大根の葉っぱdeはちみつふりかけ

はちみつを利用した大根の葉っぱふりかけのレシピです。

大根の葉っぱふりかけ
材料
大根の葉っぱ 200g
かつおぶし 30〜60g
(お好みで)
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 小さじ1
醤油 大さじ2
(お好みで)
白ごま 適量
ごま油 大さじ1

作り方

(1)鍋にお湯をわかし、軽く塩を入れ、大根の葉を茹でます。

(2)ゆでたものを細かく切り、フライパンにごま油をひいて大根の葉を炒めます。

(3)はちみつ、醤油、かつおぶしを加え、さらに炒めます。

(4)器に盛り、仕上げに白ごま(なければふりかけ)をかけて出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】

余りやすい大根の葉炒めは、ふりかけとしてはもちろん、あと一品欲しい時にも便利です。大根やにんじんの皮なども美味しい材料に!お好みで鷹の爪や七味を入れてピリ辛に仕上げても美味しいですよ。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら