通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]きんかんのはちみつ漬け

きんかんのはちみつ漬け

はちみつを使用したきんかんのはちみつ漬けのレシピです。

きんかんのはちみつ漬け
材料
きんかん 500g
大地のアカシヤ 1000g
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)きんかんをよく水で洗い、竹串などで数か所穴をあけます。

(2)鍋に湯を沸かし、きんかんを弱火で5分程煮ます。(アクを取ります。)

(3)ざるにあけて冷まし、ビンにきんかんとはちみつを交互に入れてフタをし、冷蔵庫に保存します。

(4)毎日ビンをゆすってガス抜きをしてください。2週間〜1ヶ月で出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
そのまま食べても美味しく、ビタミンも豊富な「きんかん」のはちみつ漬けは、旬の冬には是非食べたいですね。エキスはお湯等で割ってお召し上がりください。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら