通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]大地にゅうめん

大地にゅうめん

はちみつの特性を生かしたそうめんのレシピです。

大地にゅうめん
材料
そうめん 3人分
手羽元 6本(約300g)
ネギ 2本
生姜 1/3個
だし汁 600cc
お酒 200cc
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ2
少々
ごま油 少々

作り方

(1)ネギは青い部分と白い部分に分け、白い部分を4等分に切り、青い部分は細切りにします。

(2)鍋にお酒と手羽元、ネギの白い部分を入れ、汁気が少なくなるまで中火にかけます。

(3)だし汁とはちみつを入れ、15分煮込みます。

(4)ネギの青い部分と千切りにした生姜を入れ、さらに10分煮込みます。煮込んでいる間に、麺をゆで、器に入れておきます。

(5)スープは味を見ながら塩を加え、麺を入れた器に盛り付け、ごま油を加えたら出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつは鶏肉を柔らかく、ネギと生姜の辛さをまろやかにしてくれます。そうめんをうどんにしても美味しいですよ♪

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら