通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]ナッツのはちみつ漬け

ナッツのはちみつ漬け

はちみつを使用したナッツのはちみつ漬けのレシピです。

ナッツのはちみつ漬け
材料
お好みのナッツ
例)
・アーモンド
・カシューナッツ
・ヘーゼルナッツ
・ミックスナッツ等
(ロースト済、食塩等不使用)
120g
大地のアカシヤ 100g
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)保存容器にナッツを入れ、はちみつを注ぎます。2週間〜1ヶ月ほどで出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
オシャレで美味しいナッツのはちみつ漬けが簡単に出来ます。2週間ほどでカリカリの食感、およそ一ヶ月で少ししっとりとした食感になります。ナッツにはローストしていないものや食塩等を使用したものもありますので、表示をよく見て購入して下さい。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ
大地のアカシヤ
全サイズはこちら