通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]生姜のはちみつ漬け

生姜のはちみつ漬け

はちみつを使用した生姜のはちみつ漬けのレシピです。

生姜のはちみつ漬け
材料
生姜(皮が薄いもの) 一かけ
(約200g)
大地のアカシヤ 500g
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)水洗いした生姜をスライスして30分ほど水につけ、あくを抜きます。

(2)切った生姜を軽くたたいて繊維をつぶし、ビンの中にはちみつと生姜を交互に入れてフタをし、冷蔵庫に保存します。

(3)毎日かき混ぜ、1〜2週間ほどで出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
生姜はそのまま食べたりお料理のアクセントにもぴったりです。エキスはお湯で割ったり、炭酸とレモンを加えて自家製ジンジャーエールとしてもお楽しみ頂けます。

●はちみつ専門店の生姜とはちみつのジュース 生姜みつ200mlはこちらから

●はちみつ専門店のはちみつ生姜漬けはこちら

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ
大地のアカシヤ
全サイズはこちら