通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]柚子とはちみつの甘酢づけ

柚子とはちみつの甘酢づけ

柚子はちみつの甘酢漬けのレシピです。

柚子とはちみつの甘酢づけ
材料
かぶ 3個
柚子 1個
昆布 10センチ
★漬け汁  
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ4
1/2カップ
大さじ1

作り方

(1)かぶは7ミリ厚さのイチョウ切り、柚子は果汁をしぼり皮は千切りにします。

(2)小鍋に昆布と漬け汁の材料を入れてひと煮立ちさせます。冷めたら柚子の果汁と皮を加えます。

(3)かぶをさっとゆで、熱いうちに冷めた漬け汁に漬けこみます。自然に冷まし、冷蔵庫で保存します。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
かぶと柚子が出回る冬におすすめのレシピです。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら