通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]はちみつ味噌チキン

はちみつ味噌チキン

はちみつを使用した味噌チキンのレシピです。

はちみつ味噌チキン
材料
鶏ささみ肉 200g
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ2
味噌 大さじ1
生姜(しぼり汁) 大さじ1
少々

作り方

(1)ささみ肉は筋を取り、両面にはちみつを各大さじ1づつまわしかけ、薄くのばし、冷蔵庫で15分ねかせます。

(2)味噌に生姜のしぼり汁を混ぜて、肉の両面にぬり、冷蔵庫で2〜3時間おきます。

(3)味噌の水気と味噌をペーパータオルでふきとります。

(4)フライパンを熱して油をしき、ふたをして中火で焼きます。焦げやすいので火加減に注意してくださいね。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
冷めてもやわらかいのははちみつを使っているから♪豚肉でも美味しく出来ますよ。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら