通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]豚のはちみつ生姜焼き

豚のはちみつ生姜焼き丼(2〜3人分)

はちみつを使用した生姜焼きのレシピです。

豚のはちみつ生姜焼き
材料
豚ロース 300g
片栗粉 大さじ1
少々
大さじ3
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ2
ご飯 2〜3人分
★たれ  
生姜 一かけ
醤油 大さじ2
大さじ4

作り方

(1)豚肉は塩・酒で下味をつけ、はちみつを塗っておきます。(お肉が柔らかくなります。)

(2)生姜は千切りにし、たれの材料と混ぜます。

(3)豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。

(3)豚肉に半分くらい火が通ったら、たれを加えて炒めます。

(4)ご飯の上に盛って出来上がりです。お好みでレタスをしいても彩りが良いですよ。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
生姜のピリリとした辛さとはちみつの甘さがベストマッチ。ご飯がすすみます。はちみつは生姜みつでも代用可能です。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら
生姜みつ