通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]かぼちゃと生姜のはちみつ煮

かぼちゃと生姜のはちみつ煮

かぼちゃと生姜をハチミツで煮詰めたレシピです。

かぼちゃと生姜のはちみつ煮
材料
かぼちゃ
1/4個
(約350g)
生姜 1/3片
醤油 大さじ1
だしつゆ 大さじ2
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ1
適量

作り方

(1)かぼちゃを洗い、種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切ります。

(2)生姜を細めの千切りにします。

(3)鍋にだし、醤油、はちみつ、生姜、かぼちゃを入れ、水をひたひたになるまで入れます。

(4)火にかけ沸騰したら弱火にし、落としブタをして煮詰めます。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
冬に手に入りやすい野菜ですね。冷えが気になる方にも生姜はぴったり!お好みで多めにしても美味しいですよ。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら