通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]大根のはちみつ漬け

大根のはちみつ漬け

はちみつを使用した大根のはちみつ漬けのレシピです。

大根のはちみつ漬け
材料
大根 1/4本
大地のアカシヤ 200g
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)大根は皮を向き、さいの目に切ります。

(2)用意したビンに大根を入れ、はちみつを注ぎます。

(3)冷暗所や冷蔵庫などに保存しておきます。6時間〜1日で出来上がりです。(大根は取り除きます)

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
●飲みごろの目安:一週間ほどで飲みきって下さい。
●おすすめの飲み方:お湯で薄めてお飲みください。漬けこんだ大根も美味しくお召し上がり頂けます。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ
全サイズはこちら