通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]花梨のはちみつ漬け

花梨のはちみつ漬け

はちみつを使用した花梨のはちみつ漬けのレシピです。

花梨のはちみつ漬け
材料
大地のアカシヤ 2kg
花梨 1kg
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)花梨をぬるま湯でよく洗い、水気を拭き取り、4つに割って種を出した後、イチョウ切りにします。
(花梨はとても固いので気をつけて下さい。)

(2)ビンにはちみつと花梨を交互に入れます。

(3)1日1回かき混ぜ、冷暗所に保存します。3ヶ月くらいでお召し上がり頂けます。

※花梨の実は食べられません。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
●花梨の選び方:完熟して黄色くなり、甘い香りが豊かな花梨を選んで下さい。
●おすすめの飲み方:お水やお湯などで薄めてお飲みください。
●漬けこみ中の注意:保存中、ときどき容器のふたを緩めてガス抜きを行って下さい。

●当工房でじっくりと漬けこんだ花梨とはちみつのジュース 花梨みつはこちらから

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ
全サイズはこちら