通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]柚子のはちみつ漬け

柚子のはちみつ漬け

はちみつを使用した柚子のはちみつ漬けのレシピです。

柚子のはちみつ漬け
材料
柚子 2個
大地のアカシヤ 200g
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)柚子をよく洗い、水気を拭き取ります。

(2)柚子を横に切り、種を出して皮と実を千切りにします。

(3)容器にはちみつと柚子を交互に敷き詰めます。

(4)1日1回かき混ぜ、冷暗所に保存します。1〜2週間くらいで出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
●おすすめの飲み方:柚子の皮と一緒に2倍にお湯で薄めてお飲みください。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ
全サイズはこちら