通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > ハニードリンクレシピ > [レシピ]ホワイトチョコと柚子みつムース

ホワイトチョコと柚子みつムース

ホワイトチョコと柚子みつを使用した ムースのレシピです。

ホワイトチョコと柚子みつムース
材料
ホワイトチョコレート 20g
無塩バター 100g
生クリーム 100ml
柚子みつ 20ml
チョコスティック(お好みで) 4本

作り方

(1ボウルに全てを入れ、50℃のお湯で湯せんします。

(2)(1)を冷水で当てながら、底の方から全体を混ぜます。(混ぜすぎると分離するので注意します。)

(3)全体が冷えたら、しぼり出し袋に入れ、グラスにしぼります。

(4)仕上げに柚子みつを適量かけ、チョコスティックを添えます。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
(2)で、ラム酒やブランデーを適量入れると大人の風味になります。

レシピで使われているおすすめ商品

柚子みつ