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山ぶどうみつと純はちみつ酢を使用!大根の桜漬け

山ぶどうみつと純はちみつ酢を使用した大根の桜漬けの料理レシピ。簡単に作れて彩りもきれいです。

大根の桜漬け

材料

山ぶどうみつ 大さじ1
純はちみつ酢 大さじ1
大根 4分の1
奥能登の塩 ひとつまみ

作り方

  1. 山ぶどうみつ・純はちみつ酢を1:1の割合で混ぜたものに漬け込みます。
  2. 大根を薄く切り、塩で軽くもみ、1に漬け込みます。
  3. 1週間ほどで様子をみて味が染み込んでいたら出来上がり♪

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
たくさん漬け込む場合は、山ぶどうみつ・純はちみつ酢の割合を保ちつつ、量を調節してみてください。時折漬け込んだものを確認して味をみていくとお好みの味に仕上がりますよ。

レシピで使われているおすすめ商品

山ぶどうみつ

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純はちみつ酢

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奥能登の塩

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