通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]はちみつを使った冷やし中華風そうめん

はちみつを使った冷やし中華風そうめん

夏の定番・そうめんをはちみつでアレンジした料理レシピです。

はちみつを使った冷やし中華風そうめん

材料

そうめん 2〜3束
大さじ3
醤油 大さじ2
大地のアカシヤ蜂蜜 小さじ2
ごま油 小さじ1
中華スープ 100cc
少々
お好みの具 (錦糸卵・ハム・きゅうりなどを細切り)

作り方

(1)タレを作る。酢・醤油・はちみつ・ごま油・中華スープをボールに入れて混ぜ、塩で味を整える。

(2)そうめんを茹でる。※各々のそうめんの作り方に準じてください。

(3)茹でたそうめんを器に入れて、お好みの具を盛り付け、最後にタレをかけて出来上がり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつがスープの味をまろやかにしてくれます。そうめんの上に具をのせることにより、栄養バランスも整います。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら