通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつスイーツレシピ > [レシピ]チョコチップケーキ

チョコチップケーキ

はちみつを使用したチョコチップケーキのレシピです。

レシピ写真
材料
ホットケーキミックス 100g
牛乳 30cc
バター 30g
2個
大地のアカシヤ 大さじ2
砂糖 10g
チョコチップ 適量

作り方

(1)ホットケーキミックス、牛乳、卵、大地のアカシヤはちみつ、砂糖を全て入れて混ぜる。

(2)バターを溶かして(1)に入れる。

(3)型にオーブンシートを付けて(1)を流し込む。

(4)何回かトントンと軽く落として空気を抜きチョコチップをかける。(チョコチップは自然にケーキの中に入っていきます)

(5)180℃で30分焼いたら出来上がり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
お砂糖の代わりにはちみつを使えばヘルシーに出来て、さらにコクや香りが加わって美味しく仕上がります!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら