通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ&ハニードリンクお料理レシピ > [レシピ]山ぶどうみつを使用!豚肉のサッパリ炒め

山ぶどうみつを使用!豚肉のサッパリ炒め

豚肉を山ぶどうみつに漬け込んで炒めるとサッパリとした味わいになります。

山ぶどうみつを使用!豚肉のサッパリ炒め

材料

※材料は2人分です
豚肉 150g
醤油 大さじ1
山ぶどうみつ 30ml
お好みの野菜(例)
玉ねぎ 半分
にんじん 半分
しめじ 半分

作り方

  1. 豚肉を山ぶどうみつに30分漬け込みます。その間に野菜などを切ります。
  2. フライパンに油をひいて、豚肉・野菜を炒めます。
  3. 全てに火がとおったら、醤油をかけ絡めます。
  4. お皿に盛り付けて出来上がり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
豚肉を漬け込む山ぶどうみつは、多めでもOK。漬け込む時間が長いほどサッパリとした味わいになります。甘めの味付けにしたい時は 生姜みつがオススメです。

レシピで使われているおすすめ商品

山ぶどうみつ

山ぶどうみつ

200mlサイズはこちら